Судебный участок №106 Центрального района г.Сочи

версия для
слабовидящих

Порядок рассмотрения обращений граждан, представителей организаций, общественных объединений, органов государственной власти  и органов местного самоуправления по вопросам организации  деятельности судебного  участка Краснодарского края регулируется  Федеральным законом от  02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и Методическими рекомендациями по судебному делопроизводству у мирового судьи Краснодарского края, утверждёнными приказом начальника управления Судебного департамента в Краснодарском крае № 54 от 14 февраля 2012 года.

В соответствии с указанными Методическими рекомендациями обращения, поступающие в судебный участок от граждан и организаций, регистрируются в журнале с указанием даты их поступления.

Обращения, содержащие оскорбительные выражения либо не поддающиеся прочтению, к рассмотрению не принимаются и после регистрации возвращаются автору с указанием мотивов.

Письменные обращения, не содержащие данных о фамилии заявителя, месте его жительства, регистрируются как анонимные и рассмотрению не подлежат, за исключением анонимных сообщений о преступлениях.

Зарегистрированные обращения в тот же день передаются мировому судье, который в соответствии с законодательством определяет срок их рассмотрения.

Обращения граждан разрешаются в течение одного месяца со дня их регистрации, а обращения, не требующие дополнительного изучения и проверки, - безотлагательно, но не позднее чем через 15 дней.

Если обращение не содержит вопросов, относящихся к компетенции судебного участка, оно не позднее семи дней после поступления в судебный участок направляется органам или должностным лицам, правомочным разрешить обращение, с сообщением об этом заявителю.

Отдельные обращения могут быть поставлены мировым судьей на контроль, о чем делается отметка в журнале.

Все оконченные производством обращения хранятся у секретаря судебного участка, а по истечении календарного года сдаются в архив судебного участка.

опубликовано 30.09.2010 17:03 (МСК), изменено 14.03.2012 12:48 (МСК)