Судебный участок №106 Центрального района г.Сочи

версия для
слабовидящих

Информатизация судебных участков мировых судей Краснодарского края включает в себя внедрение и использование программных средств, автоматизирующих процессы судебного делопроизводства, являющихся средством систематизации и анализа данных, а также средством обеспечения доступа к информации о деятельности судебного участка.

 

На судебном участке мирового судьи Краснодарского края используются модуль "АМИРС", программное изделие "Судимость", "Интернет-портал".

 

МОДУЛЬ "АМИРС" обеспечивает комплексную автоматизацию деятельности участков мировых судей по всему циклу судебного делопроизводства от поступления дела (материала), хода его рассмотрения и до сдачи дела в архив.

 

Выполняет следующие функции:

 

·       документирование процессов судебного делопроизводства в соответствии с действующими процессуальными кодексами, инструкциями по делопроизводству, утвержденными учетно-статистическими формами и формами статистической отчетности;

·       автоматизированный учет входящей и исходящей корреспонденции;

·       создание банков данных по делам и судебным актам; формирование электронного архива судебных документов, возникающих на всех стадиях судопроизводства;

·       оперативное предоставление заинтересованным лицам (мировой судья, работники аппарата мирового судьи, участники судебных процессов) полной и достоверной информации о движении дел;

·       обеспечение формирования регламентированных статистических отчетов.

 

Информация, внесенная в модуль "АМИРС", может использоваться для автоматической публикации на сайте судебного участка сведений о движении дел и принятых судебных актов.

 

ПРОГРАММНОЕ ИЗДЕЛИЕ "СУДИМОСТЬ" предназначено для ведения справочников функциональных компонентов, учета структуры, обеспечения ввода информации, хранения информации, содержащейся в статистической карточке на подсудимого, формального и логического контроля данных, обработки данных, формирования статистических форм по судимости.

 

"ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ" предназначен для обеспечения доступа граждан, юридических лиц, органов государственной власти к информации о деятельности судебной системы Российской Федерации посредством официальных сайтов судов. Наполнение сайта судебного участка мирового судьи осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2008 № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". Перечень сведений, обязательных для размещения на сайте, содержится в ч.1 ст.14 указанного закона. 

 

опубликовано 16.08.2011 14:22 (МСК)